iren_mel (iren_mel) wrote,
iren_mel
iren_mel

Тирамису.

Оригинал взят у radosavlevich_n в Тирамису.


На днях шла по продуктовому магазину, увидела большую упаковку вкусного печенья савоярди и не смогла удержаться.
Не знаю,как у других,а  у меня оно ассоциируется  в первую очередь с тирамису. Никогда,если честно, до этого не готовила тирамису, так что откладывать такое было нельзя.
И как только у меня появилось свободное время,я побежала на кухню.

Для приготовления вам понадобится:
Если честно, единственное,что я брала чётко по рецепту, это количество яиц и маскарпоне. Всё остальное на глаз.
крем:
Сыр маскарпоне 250 г
Яйца 2 шт.
Соль
Сахарная пудра
Коньяк    (правильней амаретто, но его дома не оказалось, и я просто к коньяку добавила ещё ванильный ароматизатор от Dr.Oetker,как по мне, так он не совсем ванильный,а ещё и миндалём отдаёт, и получается очень даже)
Эспрессо (холодный)

Заранее сварите кофе и оставьте остужаться.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахарной пудрой.



В белки добавляем щепотку соли, сахарную пудру и тоже взбиваем.



В желтки постепенно добавляем сыр маскарпоне и немного коньяка.(хотя, может, кто-то любит и не немного:))



Осторожно добавляем яичные белки.



Крем готов!
Теперь соединяем коньяк с кофе, замачиваем в нём печенье и выкладываем в форму.



После чего, покрываем савоярди кремом.



И сверху посыпаем это всё какао-порошком.



ГОТОВО!

Всем очень понравилось, так что я своим дебютом довольна)

Приятного аппетита!)



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments